fackbook
您好,已登入本系統
報名及繳款問題
周一~週五 上班時間
9:00~12:00 及 14:00~17:00
電洽 02-2218-0902
活動內容諮詢
周一~週五 上班時間可電洽
07-8311669
9:00~12:00 及 14:00~17:00
常見問題說明
1.報名費繳款方式
請依據訂單指示繳款,或在[報名查詢]查詢匯款帳號。
2.超過繳款期限
在[報名查詢]中可以查詢的到,表示訂單沒有被取消,"查詢當天"是可以繳款的。
3.修改或取消訂單期限
線上報名截止日前;報名截止後已經進入結帳,資料彙整及比賽物資準備期,恕不受理退賽及異動申請。
4.家長切結書下載
各簡章會有相關連結可下載,也可以在這裡下載標準版切結書使用
5.如何取得收據或發票
請洽賽事聯絡人(主辦單位);iBodyGo係受委託代收報名費,不是實際報名費收款人。





2017奔向世界最美麗海灣路跑錦標賽

最新消息

2017/7/17

選手之夜當晚加放一場煙火、地點就在烏崁

2017/6/29

06/28 選手獎勵再加碼

半程馬拉松男、女總名次前三名,加贈BROOKS運動鞋一雙

團體報名獎再加碼

團體報名30人以上,贈送精美獎盃一面

2017/6/19

A. 選手獎勵再加碼,半程馬拉松男、女總名次前三名,加贈一張嘉義布袋-馬公來回船票各一張。健跑組男、女總名次前三名,加贈一張嘉義布袋-馬公來回船票各一張

B. 健跑組女總名次再增額錄取3名,也是健跑組女總取前8名敘獎


活動宗旨

澎湖擁有獨特的玄武岩地質及瑰奇的海洋自然生態環境,2011年時,就曾獲得《寂寞星球》雜誌評選為「全球必去的10大秘密島嶼」之一,2012年更成為世界最美麗海灣組織會員,澎湖群島獨特的人文與自然景觀獲得國際高度肯定,是非常值得造訪體驗的島嶼。

本次路跑競賽活動,除了提倡路跑運動強身健體的主要目的外,也希望藉此引領參賽者在秋高氣爽的季節裡,感受與領略澎湖藍天碧海、白沙黑石,以及燕鷗翔集,飛羽翩然的最美麗海灣綺麗景致。

一、主辦單位

澎湖縣政府

二、承辦單位

澎湖縣體育運動發展協會

三、協辦單位

立法院長辦公室、台中市議員陳淑華服務處、救國團望安鄉團委會、澎湖縣體育會、澎湖縣政府警察局、澎湖縣政府消防局、澎湖縣政府衛生局、澎湖縣政府工務處、澎湖縣立體育場、澎湖縣自行車協會、五德國小、風櫃國小、嵵裡國小、澎湖縣田徑委員會

四、贊助單位

台灣中油股份有限公司、台灣電力股份有限公司、台灣比菲多、RUN運動休閒用品店、朝昔蘆干貝醬、ZIV運動眼鏡、烏崁社區發展協會、烏崁里辦公處、烏崁靖海宮、369漁樂世界丶璀璨星空民宿丶安福利海產加工、鐘記燒餅、汯霈有限公司、滿天星航運、晨間廚房早餐澎湖店、東展運動用品(股)公司、民進黨澎湖縣黨部、石山花枝丸、夯樂趣碳烤店、澎湖縣農會

五、活動日期

民國106年 9月 3日(星期日)上午6:00。

六、集合地點

澎湖縣馬公市烏崁里靖海宮前廣場

七、活動流程

時 間

活 動 項 目

9月3日(星期日)

04:30

參賽者集合、寄物

05:30

開幕式(來賓致詞、路線及規則說明)

05:40

大會暖身操

06:00

21K組10K組 鳴槍起跑

06:15

休閒組 鳴槍起跑

06:20

21K組10K組 終止起跑

06:35

休閒組 終止起跑

08:00

各項組開始頒獎

08:00

10K組 關門(比賽結束)

09:30

21K組 關門(比賽結束))

10:00

活動結束

八、比賽項目

比賽項目

半程馬拉松(21.7公里)

健跑組( 10公里)

休閒組(6公里)

報名費用

800元

(不含晶片押金100元,賽後憑晶片退還押金)

600元

(不含晶片押金100元,賽後憑晶片退還押金)

300元

(無晶片)

人數限制

1000人

1000人

1000人

報名資格

熱愛路跑運動者皆可報名

(未滿18歲,需檢附家長同意切結書)

報名日期

106年4月21日12時起至7月21日24時止

報名方式

一律採線上報名

6K休閒組也可以親自報名:請至RUN運動用品店(馬公市西文里文學路27號)

報到方式

全部採用宅配報到

限時

3小時30分

2小時

1小時30分

集合時間

05:50

05:50

06:10

起跑時間

06:00

06:00

06:15

終止起跑時間

06:15

06:15

06:30

報到物品

21K半馬組專屬紀念衫、晶片、號碼布、安全別針、摸彩券

10K健跑組專屬紀念衫、晶片、號碼布、安全別針、摸彩券

6K休閒組專屬紀念衫、號碼布、安全別針、運動襪、摸彩券

完賽獎勵

完成獎牌、成績證明、終點餐食、伴手禮、21K半馬組專屬後背包、ZIV水壺

完成獎牌、成績證明、終點餐食、伴手禮、10K健跑組專屬運動束口袋

完跑證明、伴手禮

摸彩品:

摸彩辦法:請選手在9/2(六) 18:00前投入烏崁靖海宮廟前廣場(賽事會場)的摸彩箱,並隨身攜帶選手號碼布,大會會在選手之夜活動舉行中抽出幸運得主,幸運得主對過選手號碼布後可以立即領走摸彩品,如果沒有參加選手之夜的選手,也可以比賽當天9/3(日)在會場領取,得獎名單會一直公佈在烏崁靖海宮廟前廣場。

獎項

名額

獎品

頭獎

1

Garmin 腕式心率跑錶

貳獎

1

Garmin GPS心率智慧跑錶

參獎

1

多功能塑體健身機

肆獎

2

BROOKS 慢跑鞋一雙

伍獎

2

C3fit壓縮褲男、女各一件

陸獎

2

ZIV風暴系列運動眼鏡一支

柒獎

3

Herschel加拿大後背包一個

捌獎

3

多功能旅行袋/後背包一個

玖獎

5

UA束口袋一個

拾獎

5

運動帽一頂

普獎

10

adidas 拖鞋一雙

增加獎

視各界贊助多寡增加獎額

選手之夜:

主辦單位拿出十足的誠意招待各位遠到的選手,選手之夜料好味美價格實在,選手加購價只要100元,就嚐遍澎湖道地的美食,詳細辦法請見網頁上方的選手之夜專區介詔

九、項目分組

半程馬拉松(21.7K)、健跑組(10K)依性別、年齡分組:

半程馬拉松組(21.7K)、健跑組(10K)

男A組

男50歲以上

(民國55年次以前,含55年次)

女A組

女50歲以上

(民國55年次以前,含55年次)

男B組

男40~49歲

(民國65~56年次)

女B組

女40~49歲

(民國65~56年次)

男C組

男30~39歲

(民國75~66年次)

女C組

女30~39歲

(民國75~66年次)

男D組

男29歲(含)以下

(民國76年次以後)

女D組

女29歲(含)以下

(民國76年次以後)

十、比賽路線

半 程 馬 拉 松 組 ( 21.7KM )

烏崁靖海宮→右轉澎25→左轉興仁國小→澎204→左轉201→鐵線→澎南國中→農漁局種苗場→青灣仙人掌公園→風櫃金王殿(折返點)→青灣仙人掌公園→嵵裡海水浴場→農漁局種苗場→澎南國中→澎南農會超市→右轉鎖港國宅社區→左轉澎25→右轉烏崁靖海宮

健 跑 組 (10KM )

烏崁靖海宮→右轉澎25→左轉興仁國小→澎204→左轉201→鐵線→澎南國中(折返)→澎南農會超市→右轉鎖港國宅社區→左轉澎25→右轉烏崁靖海宮

休 閒 組(6K)

烏崁靖海宮→ 左轉澎25(折返)→鎖港好彩頭超市路口→左轉紫微宮(折返)→鎖港好彩頭超市路口→右轉澎25→右轉烏崁靖海宮

十一、選手接駁車

本賽事有提供選手免費接駁公車到會場的服務,有需要接駁的選手請在報名時一起登記,以利大會事先調度車輛,為維護事先有登記坐車的選手權利,賽事當天現場謝絶臨時起義要搭乘接駁車的選手,造成您的不便煩請見諒
去程上車地點:澎湖縣政府廣場,回程上車地點 : 會場乘車往縣府,座滿40人即發車,首班發車05:00,末班發車05:30,車程時間約10公鐘。

十二、報名方法

(比賽當天不接受現場報名)

(一)本賽事採網路報名,澎湖當地的鄉親如果要報名6K休閒組請至RUN運動休閒用品店(馬公市西文里文學路27號,06-9213888) 。

     繳款方式:

    (1)繳費方式為ATM轉帳、銀行/郵局匯款;(2) 信用卡繳款,其他方式一律不受理。

    信用卡繳款主要是方便外籍人士繳款,將額外收取系統作業處理費,如果您方便用匯款及轉帳方式,
    請避免使用信用卡付款。

(二)報名日期自106年4月21日 12時起至106年7月21日24時止。(若報名額滿,則提前截止)

(三)報名手續完成者(即繳費完成後),不論任何理由不得要求更換人名、參賽項目、衣服尺寸。

*選手退賽、退費規定:

(1)申請退費者:7月21日上午10:00或額滿截止前,申請退費者每位將酌收系統手續費100元,報名費用餘額退還;7月21日到31日。如放棄參賽,每位酌收手續費50%,報名費用餘額退還。

(2)8月1日(二)後不再受理選手退費申請。

(四)紀念衫尺寸參考表 –尺寸表有可能有異動,若有調整會隨時公佈在報名系統的最新消息,請選手務必隨時留意最新消息

21K半馬組專屬紀念衫(雙色混紗材質,建議售價350元)

選手試跑

10K健跑組專屬紀念衫

6K休閒組專屬紀念衫

十三、本賽事報到事項

(一)郵寄代理報到:統一採用宅急便方式寄送所有比賽物資(寄送之物品僅限台灣境內;不接受郵政信箱),於比賽前一週開始寄出,郵寄代理報到務必填寫正確之可收件地址,以免包裹無法送達;運費及報名時應同時繳交,費用如下:

人數

1-2人

3-5人

6-10人

11-20人

21-30人

31-50人

50人以上

費用

100元

300元

400元

600元

700元

800元

1000元

(二) 親自報到:6K休閒組的鄉親如果是在RUN運動休閒用品店報名的,請於9月1、2日12時至21時至RUN運動休閒用品店(馬公市西文里文學路27號)領取物資,不提供現場報到,親自報到物資未領取者,請於賽事一週內領取,超過期限未領取者,恕不負保管責任。

十四、獎勵方式及辦法

(一)頒發獎盃、獎品:凡錄取總成績名次者,不再重複錄取分組名次。

名 次

半程馬拉松男、女總名次

男子組取前8名

女子組取前5名

健跑組男、女總名次

男子組取前8名

女子組取前8名

第一名

獎盃+獎金5000元
嘉義布袋-馬公來回船票*1

獎盃+獎金3000元
嘉義布袋-馬公來回船票*1

第二名

獎盃+獎金4000元
嘉義布袋-馬公來回船票*1

獎盃+獎金2000元
嘉義布袋-馬公來回船票*1

第三名

獎盃+獎金3000元
嘉義布袋-馬公來回船票*1

獎盃+獎金1000元
嘉義布袋-馬公來回船票*1

第四名

獎盃+獎金2000元

獎盃+獎金500元

第五名

獎盃+獎金1000元

獎盃+獎金500元

第六名

獎盃+獎金500元

獎盃+獎金500元

第七名

獎盃+獎金500元

獎盃+獎金500元

第八名

獎盃+獎金500元

獎盃+獎金500元

(二) 分組名次人數及獎項(21.7、10公里組):

各組報名人數

錄取人數

獎項

1~5人

1人

獎盃

6~10人

2人

獎盃

11~20人

3人

獎盃

21~50人

5人

獎盃

51人以上

每增加30人,多錄取1人

獎盃

各分組至多錄取10人。

(三)完賽獎:

21.7K組選手於規定時間內3.5小時完成比賽者,頒發成績證明、完賽獎牌、伴手禮;10K組於2小時完成比賽者,頒發完成獎牌、成績證明及伴手禮;6K組於1小時30分完成比賽者頒發完跑證明及領取伴手禮。 (證書於完跑立即發給,請務必現場領取,如未領取恕不補寄)

(四)選手贈品:

項目

21.7K半馬祖

10K健跑組

6K休閒組

大會紀念衫
(三個組各有專屬款式)

號碼布

摸彩券

完賽獎牌

 

餐點/補給

 

成績證明

 

完跑證明

   

計時晶片

 

運動襪

   

ZIV 水壺

   

運動後背包

   

完賽束口袋

 

 

完賽伴手禮

(干貝醬、菊花餅、卡打車運動飲料)

(花生餅、菊花餅、卡打車運動飲料)

(花生餅、卡打車運動飲料)

(五)團體休息帳棚凡30人以上(含)的團體報名,主辦單位會提供選手專屬休息帳棚1頂給該單位選手休息使用。

十五、選手補給站設置

21K路跑補給站

里程數(KM)

站別

地點

供應物資

5

第1補給站

澎南電信所

水、運動飲料、水果、黑糖糕、花生酥、鹹餅、花枝丸、魯豆干、小點心

7.5

第2補給站

井垵北極殿前

水、運動飲料、小點心

9.6

第3補給站

青灣仙人掌公園

水、運動飲料、仙人掌冰、水果、小點心

11.4

折返點

(水站)

金王殿

水、運動飲料

13.2

第4補給站

青灣仙人掌公園

水、運動飲料、仙人掌冰、水果、小點心

15.3

第5補給站

井垵北極殿前

水、運動飲料、小點心

17.2

第6補給站

澎南電信所

水、運動飲料、水果、黑糖糕、花生酥、鹹餅、花枝丸、魯豆干、小點心

19.2

第7補給站

國宅社區、澎25前

水、運動飲料、汽水、水果、小點心

21.7

終點

烏崁靖海宮

終點餐食

 

10K路跑補給站

里程數(KM)

站別

地點

供應物資

5

第1補給站

澎南電信所

水、運動飲料、水果、黑糖糕、花生酥、鹹餅、花枝丸、魯豆干、小點心

5.5

折返點

澎南國中

 

6

第2補給站

澎南電信所

水、運動飲料、水果、黑糖糕、花生酥、鹹餅、花枝丸、魯豆干、小點心

7.5

第3補給站

國宅社區、澎25前

水、運動飲料、汽水、水果、小點心

10

終點

烏崁靖海宮

終點餐食

 

6K路跑水站

里程數(KM)

站別

地點

供應物資

3

折返點

(水站)

鎖港紫微宮

水、運動飲料

6

終點

烏崁靖海宮

水、運動飲料

十六、計時系統

(一)本活動21.7公里組、10公里組,將派發一枚計時晶片(晶片請務必牢固繫於鞋上,請勿將晶片置於腰袋或肩袋中,以免感應不良)。此晶片押金將於比賽會場選手交還晶片時發還,賽事當天未交回晶片者,押金恕不退還。晶片使用之操作方式請選手於賽前詳閱報名網站晶片使用說明,或是依現場服務人員的協助操作。

(二)依據國際田徑規則165.24條規定,選手起跑時間為鳴槍時間。本次賽會21.7公里組、10公里組採晶片計時,成績一律採大會時間(鳴槍)計算,大會依選手抵達終點時之時間作為成績統計之依據(選手自通過起點至終點的晶片時間會在完跑證書上註明)。沿途之折返點,選手必須領取信物,無折返點之信物之選手將被取消資格,不予計時,不發給獎牌及成績證明。

十七、違規罰則

(一) 違反下列規定者,取消本次比賽資格且不計成績

1. 競賽中未別著組別號碼布,無號碼布或冒名頂替之選手將喪失參賽資格。

2. 晶片未確實繫戴好,導致沒有成績應自行負責。

3. 未將折返點信物戴於手腕處。

4. 不遵守裁判規則及指示。

5. 比賽行進路線中,選手使用直排輪、滑板車及滑板等有礙公平競賽之器械。

6. 非原報名選手之代跑者。

(二) 違反下列規定者,取消比賽成績及參加下屆賽事之資格一年

1. 比賽進行中選手借助他人之幫助而獲利者(如乘車、扶持…等)

2. 報名組別與身分證明資格不符者,經事後舉發並查證屬實者。

3. 違反運動精神和道德(如打架、辱罵裁判及主辦單位工作人員…等)

十八、申訴

(一)比賽爭議:競賽中各選手不得當場質詢裁判,若以田徑比賽規則有同等異議者,均以裁判為準不得提出申訴。

(二)申訴程序:有關競賽所發生的問題須於各組成績公佈30分鐘內向大會提出,同時繳交保證金NT1,000元由競賽組簽收並發給收執聯,所有申訴以裁判長之判決為終決,若判決認為無理則沒收保證金。

十九、注意事項

(一)衣物保管事項:

1.保管時間:106年9月3日05:30至10:30。

2.保管地點:烏崁靖海宮主會場寄物處。

3.貴重物品請自行保管,若有貴重物品遺失,一概不負責。

(二)安全事項:

1.請考量自身體能,選擇報名組別,安全第一,大會裁判或醫護人員有權視選手體能狀況,中止選手繼續比賽。

2.參加本次活動者請注意身體健康,請慎重考量自我健康狀況,如有不適,請勿逞強,如有心臟、血管、糖尿病等方面病歷者,勿隱瞞病情並請勿參加,如因此發生任何意外事件選手應自行負責,主辦單位不負任何責任。

3.參賽選手無法於規定時間內跑完全程者,中途必須自行設法返回終點或與大會聯絡人聯繫。

(三)晶片使用保管事項:

1.使用晶片計時,請詳閱晶片使用說明,如因操作不當造成無成績者,概不負責。

2.請小心保管晶片或號碼布,遺失恕不再補發。無號碼布者將喪失參賽資格。

3.隨身請攜帶身份證明備查。

(四)比賽前如遇人力不可抗力之天災,由大會以選手安全為考量,比賽將以延期、取消或改用其他替代路線,參賽選手不得異議;

若因延期而無法參加者,報名費恕不退還;如取消活動,大會扣除已支出費用後,餘額退還。

(五)大會有權將此項比賽之錄影、相片及成績於世界各地播放、展出、登錄於本賽會網站與大會刊物上暨參賽者必須同意肖像與成績,用於相關比賽之宣傳與播放活動上。

二十、公共意外險

(一)注意事項:請各跑友視己當日狀況量力而為,對於現場只做必要緊急醫療救護,有關本身疾患引起之病症不在承保範圍內,而公共意外險只承保因意外所受之傷害做理賠。大會為本次活動投保新台幣參佰萬元之公共意外險。(所有細節依投保公司之保險契約為準)

(二)承保範圍:

1.被保險人因在保險期間內發生下列意外事故所致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,本會對被保險人負賠償之責:

(1)被保險人或其受僱人因跑步在本保險單載明之競賽路線上發生之意外事故。

(2)被保險人在競賽路線之建築物、通道、機器或其他工作物所發生之意外事故。

2.特別不保事項:

(1)個人疾病導致運動傷害。

(2)因個人體質或因自身心血管所致之症狀,例如休克、心臟症、糖尿病、熱衰竭、中暑、高山症、癲癇、脫水等對於因本身疾患所引起之病症將不在保險範圍內,而公共意外險只承擔因外來意外所受之傷害理賠。

(3).選手如遇與跟第二項所述之疾病之病史,建議選手慎重考慮自身安全,自行加保個人人身意外保險。

二十一、大會保有變更路線之權利;本規程如有未盡事宜,得由大會修正公布之。