fackbook
您好,已登入本系統
報名及繳款問題
電子郵件 service@ibodygo.com
周一~周五 上班時間
9:00~12:00 及 14:00~17:00
電洽 02-5568-6015
快速連結~
常見問題說明
1.報名費繳款方式
請依據訂單指示繳款,或在[報名查詢]查詢匯款帳號。
2.超過繳款期限
在[報名查詢]中可以查詢的到,表示訂單沒有被取消,"查詢當天"是可以繳款的。
3.修改或取消訂單期限
線上報名截止日前;報名截止後已經進入結帳,資料彙整及比賽物資準備期,恕不受理退賽及異動申請。
4.家長切結書下載
各簡章會有相關連結可下載,也可以在這裡下載標準版切結書使用
5.如何取得收據或發票
請洽賽事聯絡人(主辦單位);iBodyGo係受委託代收報名費,不是實際報名費收款人。




2014 苗栗星光公益馬拉松

苗栗縣政府於99年推動夜間亮化工程,於經國路沿線中央分隔島設置全台第一組全彩LED 景觀燈柱, 多達16種變化和柔和的色彩,使經國路在入夜後更加變幻迷人,也展現出迥異於白天的視覺享受。苗栗星光馬拉 松將結合體育與公益,期透過路跑活動,助建植物人安養家園;苗栗星光馬拉松,誠摯邀請眾跑友,共同體驗苗栗經國路夜晚的魅力與風情。
一、活動緣起:苗栗縣政府於99年推動夜間亮化工程,於經國路沿線中央分隔島設置全台第一組全彩LED 景觀燈柱, 多達16種變化和柔和的色彩,使經國路在入夜後更加變幻迷人,也展現出迥異於白天的視覺享受。苗栗星光馬拉  松將結合體育與公益,期透過路跑活動,助建植物人安養家園;苗栗星光馬拉松,誠摯邀請眾跑友,共同體驗苗栗經國路夜晚的魅力與風情。
二、指導單位:苗栗縣政府
三、主辦單位/公益承辦:台灣鐵人運動協會
四、協辦單位:苗栗縣立體育場
五、受贈單位:創世基金會苗栗分會 ( 報名費15% & 活動餘額款)
六、比賽日期:民國103年7月5日(星期六)下午4時00分起跑
七、集合地點:苗栗縣立體育場(起、終點)
八、比賽路線苗栗縣立體育場→經國路→苗29(環市第三期路段)→經國路→苗栗縣立體育場
九、活動流程
時 間
活 動 項 目
15:30
參賽者集合、衣物寄放
16:10
開幕式(來賓致詞、路線及規則說明)
16:20
大會暖身操
16:30
全馬組 鳴槍起跑
17:30
半馬組 鳴槍起跑
17:45
健跑組 鳴槍起跑
19:00
各項組開始頒獎
19:40
健跑組 比賽結束 (限時2小時)
21:00
半馬組 比賽結束(限時3.5小時)
22:30
全馬組 比賽結束(限時6小時)
22:30
場地復原
十、比賽項目:
比賽項目
全程馬拉松(42公里)
半程馬拉松(21公里)
健跑組(7.5公里)
報名費用
1000元(含晶片押金)
800元(含晶片押金)
600
人數限制
1500
2000
1000
報名資格
一般民眾皆可參與
(未滿18歲之選手,需檢附家長同意切結書)
報名日期
103年4月25日 至103年6月6日止
報名方式
本賽會一律採網路報名
報到
本賽會一律採宅配報到
限時
6小時
3小時30分
2小時
集合時間
16:20
17:20
17:35
起跑時間
16:30
17:30
17:40
關門時間
22:30
21:00
19:40
報到提供
大會紀念衫、晶片、號碼布、寄物卡、亮光手環、感謝卡
大會紀念衫、號碼布、寄物卡、亮光手環、感謝卡
限時完成
大會提供
運動毛巾、完賽獎牌、成績證明書、餐點
完賽獎牌、餐點
十一、比賽分組:全程馬拉松及半程馬拉松各依性別、年齡分組;健跑組不分組
全程馬拉松組
男甲組
男60歲以上(民國43~34年次)
女甲組
女50~59歲(民國53~44年次)
男乙組
男50~59歲(民國53~44年次)
女乙組
女40~49歲(民國63~54年次)
男丙組
男40~49歲(民國63~54年次)
女丙組
女30~39歲(民國73~64年次)
男丁組
男30~39歲(民國73~64年次)
女丁組
女29歲(含)以下(民國74年次以後)
男戊組
男29以下歲(民國74年次以後)
 
 
半程馬拉松組
男A組
男60歲以上(民國43~34年次)
女A組
女50~59歲(民國53~44年次)
男B組
男50~59歲(民國53~44年次)
女B組
女40~49歲(民國63~54年次)
男C組
男40~49歲(民國63~54年次)
女C組
女30~39歲(民國73~64年次)
男D組
男30~39歲(民國73~64年次)
女D組
女29歲(含)以下(民國74年次以後)
男E組
男9歲以下(民國83~74年次以後)
 
 
十二、比賽路線
全程馬拉松組(42.195km)
苗栗縣立體育場→右轉經國路四段→經國路三段→經國路二段→新東大橋前折返→經國路五段→苗29鄉道(環市第三期路段)→折返→經國路→苗栗縣立體育場(重覆路線一次)。
半程馬拉松組(21Km)
苗栗縣立體育場→右轉經國路四段→經國路三段→經國路二段→新東大橋前折返→經國路五段→苗29鄉道(環市第三期路段)→折返→經國路→苗栗縣立體育場
健跑組(7.5Km)
苗栗縣立體育場→右轉經國路四段→經國路三段→經國路二段→新東大橋前折返→
經國路→苗栗縣立體育場
十三、報名方法:(比賽當天不接受現場報名)
 (一)本賽事一律採網路報名:www.ironman.org.tw
 (二)報名日期自2014年4月24日起至2014年6月6日24時止。(若報名額滿,則提前截止)
 (三)報名手續完成者(即繳費完成後),不論任何理由不得要求更換人名、參賽項目、衣服尺寸或退費。
 (四)其餘報名細節,請詳閱報名網站。
十四、紀念衫尺寸參考表
尺寸/公分
XS
S
M
L
XL
2XL
胸圍
91
97
102
107
112
117
衣長
58
63.5
66
69
71
73.5
肩寬
37
38
39
41
42
43
十五、請選手考量自己身體狀況及長跑實力報名不同距離組別。
十六、本賽事統一採用”宅急便”方式寄送所有比賽物資,預計於比賽前10日開始寄出,不提供親自或現場報到,請務必填寫正確之可收件地址,以免包裹無法送達;報名時應同時繳交運送代理費,費用如下:
人數
1-2
3-5
6-10
11-20
21-30
31人以上
費用
100
200
300
400
500
600
(一)寄送之物品僅限台灣境內;不接受郵政信箱。
(二)比賽物品:紀念衫、晶片、號碼布、衣保卡、別針、亮光手環等物品。
(三)未攜帶號碼布者,將自動喪失比賽資格,不得進入比賽路線,裁判有權終止無號碼布選手進行比賽。
(四) 亮光手環務必攜至會場配戴,以供裁判或工作人員夜間辨識組別。
十七、獎勵方式及辦法
  (一)頒發獎盃、獎品:凡錄取總成績名次者,不再重複錄取分組名次。
  (二)全程馬拉松:男、女子總名次獎項:
總名次男子組
總名次女子組
第一名
獎盃+獎品
第一名
獎盃+獎品
第二名
獎盃+獎品
第二名
獎盃+獎品
第三名
獎盃+獎品
第三名
獎盃+獎品
第四名
獎盃+獎品
第四名
獎盃+獎品
第五名
獎盃+獎品
第五名
獎盃+獎品
 (三)半程馬拉松:男、女子總名次獎項:
總名次男子組
總名次女子組
第一名
獎盃+獎品
第一名
獎盃+獎品
第二名
獎盃+獎品
第二名
獎盃+獎品
第三名
獎盃+獎品
第三名
獎盃+獎品
第四名
獎盃+獎品
第四名
獎盃+獎品
第五名
獎盃+獎品
第五名
獎盃+獎品
  (四)健跑組男、女總名次獎項:
總名次男子組
總名次女子組
第一名
獎盃
第一名
獎盃
第二名
獎盃
第二名
獎盃
第三名
獎盃
第三名
獎盃
第四名
獎盃
第四名
獎盃
第五名
獎盃
第五名
獎盃
 (五)分組名次人數及獎項:(全程及半程馬拉松)
各組報名人數
錄取人數
 
1~10人(含10人)
1
獎盃
11~50人(含50人)
3
獎盃
51~100人(含100人)
6
獎盃
101~200人(含200人)
10
獎盃
201~300人(含300人)
15
獎盃
301人以上
每增加50人,多錄取1人
獎盃
 (六)完賽獎:
全馬組及半馬組選手於規定時間內(全馬於6小時、半馬3小時30分內)完成比賽者,頒發成績證明、完賽獎牌及運動毛巾。(成績證明完跑立即發給,請務必現場領取,如未領取恕不補寄);健跑組於2小時完成比賽者,頒發完成獎牌。
十八、計時系統
(一)本賽事全程、半程馬拉松組,將派發一枚計時晶片(晶片請務必牢固繫於鞋上,請勿將晶片置於腰袋或肩袋中,以免感應不良)。此晶片押金將於比賽會場選手交還晶片時發還,賽事當天未交回晶片者,押金恕不退還。晶片使用之操作方式請選手於賽前詳閱報名網站晶片使用說明,或是依現場服務人員的協助操作。
(二)依據國際田徑規則165.24條規定,選手起跑時間為鳴槍時間。本次賽會全程及半程馬拉松組採晶片計時,成績一律採大會時間(鳴槍)計算,大會依選手抵達終點時之時間作為成績統計之依據(選手自通過起點至終點的晶片時間會在完跑證書上註明)。沿途之折返點,選手必須領取信物,無折返點之信物之選手將被取消資格,不予計時,不發給獎牌及成績證明。
(三)馬拉松組選手請依序排列出發,切勿爭先恐後,發揮運動家精神,禮讓實力較佳選手優先出發。
(四)請依出發時間出發,超過起跑時間20分鐘後出發者,大會有權限制其出發及不予計算成績。
十九、犯規罰則:違反下列規定者,取消比賽成績:
(一)不遵守裁判引導者。
(二)違反運動精神和道德(如打架辱罵裁判及大會工作人員等)。
(三)嚴禁於比賽行進路線攜帶寵物,推行娃娃車,滑行直排輪、滑板、滑板車。
(四)比賽進行中選手借助他人之幫忙而獲利者(如搭車、扶持)。
(五)本次活動使用晶片計時,請依規定將晶片配帶於鞋子上,無任一檢查站時間之選手將被取消資格,不予計時,不發給成績證明。
(六)報名組別與身分證資格不符合者。
二十、申訴
(一)比賽爭議:競賽中各選手不得當場質詢裁判,若以田徑比賽規則有同等異議者,均以裁判為準不得提出申訴。
(二)申訴程序:有關競賽所發生的問題須於各組成績公佈30分鐘內向大會提出,同時繳交保證金NT1,000元由競賽組簽收並發給收執聯,所有申訴以裁判長之判決為終決,若判決認為無理則沒收保證金。
二十一、注意事項
(一)衣物保管事項:
1.保管時間:103年7月5日15:30至22:00。
2.保管地點:苗栗縣立體育場。
3.貴重物品請自行保管,若有貴重物品遺失,一概不負責。
(二)安全事項:
1.請考量自身體能,可於限制時間內完成者,再報名不同距離組別,安全第一,大會裁判或醫護人員有權視選手體能狀況,中止選手繼續比賽資格,選手不得有異議。
2.參加本次活動者請注意身體健康,請慎重考量自我健康狀況,如有不適,請勿逞強,如有心臟、血管、糖尿病等方面病歷者,請勿隱瞞病情並請勿參加,否則,競賽中若發生任何意外事件選手應自行負責,主辦單位不負任何責任。
3.參賽選手無法於規定時間內跑完全程者,中途必須自行設法返回終點或與大會聯絡人聯繫。
(三)晶片使用保管事項:
1.本賽事全程、半程馬拉松組使用晶片計時,請詳閱晶片使用說明,如因個人操作不當造成無成績者,本會一概不負責。
2.請小心保管晶片或號碼布,遺失恕不再補發。無號碼布者將喪失參賽資格。
3.隨身請攜帶身份證明備查。
(四)比賽前如遇人力不可抗力之天災,由大會以選手安全為考量,比賽將以延期或改用其他替代路線,參賽選手不得有議;若因延期而無法參加者,報名費恕不退還。
(五)大會有權將此項比賽之錄影、相片及成績於世界各地播放、展出、登錄於本賽會網站與本府刊物上暨參賽者必須同意肖像與成績,用於相關比賽之宣傳與播放活動上。
二十二、公共意外險
(一)注意事項:
請各位跑友們視自己跑步當日狀況量力而為,並於活動前一日做充足的睡眠。對於現場只做必要緊急醫療救護,有關本身疾患引起之病症不在承保範圍內,而公共意外險只承保因意外所受之傷害做理賠。
大會為本次活動投保新台幣三佰萬元之公共意外險。(所有細節依投保公司之保險契約為準)
(二)承保範圍:
1.被保險人因在保險期間內發生下列意外事故所致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,本公司對被保險人負賠償之責:
(1)被保險人或其受僱人因跑步在本保險單載明之競賽路線上發生之意外事故。
(2)被保險人在競賽路線之建築物、通道、機器或其他工作物所發生之意外事故。
2.特別不保事項:
(1)個人疾病導致運動傷害。
(2)因個人體質或因自身心血管所致之症狀,例如休克、心臟症、糖尿病、熱衰竭、中暑、高山症、癲癇、脫水等。對於因本身疾患所引起之病症將不在保險範圍內,而公共意外險只承擔因外來意外所受之傷害理賠。
(3).選手如遇與跟第二項所述之疾病之病史,建議選手慎重考慮自身安全,自行加保個人人身意外保險。
二十三、本規程如有未盡事宜,得由大會修正公布之。